Buch des Monats ......
Bin ich schon zu spät? Nein, es ist noch etwas Zeit, denn Nicole sammelt ja immer bis zum Ende des jeweiligen Monats unsere Buchvorstellungen ein.Das Buch, das ich euch heute zeigen möchte, ist mir ganz zufällig über den Weg gelaufen. Eigentlich suchte ich etwas in einem Haushaltswarengeschäft und zwischen all dem Geschirr lag dieses wunderschöne Buch.
Es schrie mich geradezu an: ,,Nimm mich mit!" Was sollte ich da anderes machen, es durfte mit. Zu Hause habe ich es mir erst einmal in aller Ruhe angeschaut und festgestellt, dass es voll mit tollen Rezepten ist.
So seht ihr hier auf dem Foto zum Beispiel Käsesterne & Herzen! Das ist doch mal eine Alternative zum süßen Plätzchen und sticht mit seinem Aussehen auch jede Tüte Chips locker aus.
Aber auch das Süße darf nicht auf der Strecke bleiben. Dieser Schokoladen-Nougat-Aufstrich ist so cremig, der kann nur besser als gekaufter schmecken. Auch die Erdnuss-Honigcreme ist etwas, was ihr schon auf Vorrat anlegen könnt, denn sie schmeckt zu Süßem und zu Pikantem.
Ich war so begeistert von meinem neuen Buch, dass ich doch gleich mal etwas ausprobiert habe. Dieser Amaretto-Likör hatte es mir sofort angetan und so bin ich auch gleich los, um mir alle Zutaten zu besorgen. Weil der Eine oder andere von euch vielleicht auch hin und wieder solche kleinen Geschenke braucht, hier nun das Rezept!
Für 2 Flaschen a. 400 ml benötigt ihr:
400 ml Sahne
150g weiße Schokolade
1 Prise Lebkuchengewürz
300 ml Amaretto
Zubereitung:
Die Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade zerkleinern, unterrühren und langsam schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die restliche Sahne und das Lebkuchengewürz hinzufügen.
Schokoladensahne abkühlen lassen. Amaretto zugeben und verrühren. Nun den Likör in kleine saubere Flaschen verteilen. Die Flaschen noch schön verzieren und fertig ist ein ganz persönliches Geschenk.
Meine Flaschen sahen dann fertig so aus. Ich fand sie richtig schnuckelig und ich glaube meine kleinen Geschenke haben auch Gefallen gefunden. Es ist im Übrigen der perfekte Winterlikör. Mit leichtem Marzipanaroma schmeckt er gekühlt und auf Eis. Alternativ kann er auch gut zum verfeinern von Desserts verwendet werden.
Nun meine Lieben, das war mein letzter Post in diesem Jahr. Ich freue mich sehr, wenn wir uns alle in 2015 wieder lesen. Viel Gesundheit, Glück und Liebe, das wünsche ich euch! Guten Rutsch!
Liebe Grüße eure Annisa