Heute wird gebacken ..........
Hallo ihr Lieben,
genießt ihr das Obstangebot in der Sommerzeit auch so sehr wie ich? Zur Zeit gibt es so schöne kleine Aprikosen, bei denen ich echt nicht widerstehen kann. Zuckersüß kommen die kleinen Früchte aus südlichen Ländern zu uns und ich habe daraus einen leckeren Aprikosen Tarte gebacken.
Vor einer Weile konnte ich Aprikosen noch nicht so recht meine Aufmerksamkeit schenken, denn als Kind mochte ich sie gar nicht. Zum Glück hat sich mein Geschmack im Laufe der Jahre geändert und so kann ich euch heute dieses Rezept verraten!
Aprikosen-Tarte
300 g Mehl
120 g Zucker
175 g + 75 g Butter
2 Eier
850 g Aprikosen
120 g Aprikosenkonfitüre
75 g Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Eier und die Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zuerst mit der Küchenmaschine und dann mit den Händen zu einen Mürbteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
3. 75 g Butter in einem Topf schmelzen, Aprikosenkonfitüre zufügen und unterrühren.
4. Eine Tarte-Form mit herausnehmbaren Boden einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form heben und mit einen ca 1,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.
6. Nun die vorbereiteten Aprikosen auf dem Boden verteilen und mit der Butter-Aprikosen-Mischung beträufeln. Zum Schluss den Kuchen mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad muss das Aprikosen-Tarte nun 30 Minuten backen.
Wenn das Tarte ausgekühlt ist, schmeckt es sehr lecker mit Vanille-Sahne! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und lasst euch den Kuchen gut schmecken!
Liebe Grüße an euch ihr Lieben von Annisa
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendavon würde ich jetzt gerne ein Stück genießen.
Die Tarte sieht so lecker aus.
Wir verdrücken momentan auch Unmengen an Sommerfrüchten. Bei der Hitze sind so leckere Früchtchen echt das allerbeste.
Liebe Grüße Silke
Hallo liebe Andrea,
AntwortenLöschendeine Tarte sieht sehr lecker aus. Ich hab schon seit letztem Sommer ein Rezept liegen, aber es noch immer nicht geschafft, eine Tarte zu backen. Gerade heute bin ich wieder An Aprikosen vorbeigegangen. Aber heut und morgen sind lange Tage, da schaffe ich es eh nicht.
Ganz viele liebe Grüße
Birthe
Hallo liebe Andrea,
AntwortenLöschenDein Tarte sieht lecker aus, essen würde ich sie sofort! Zum Backen ist es mir zu heiß, wir genießen die Früchte frisch. Aber nachdem wir heute die 38 Grad
überschritten haben, soll es ab morgen wieder kühler werden und am Freitag mache ich einen Marillenfleck.
Ich habe gelesen, Du bist auch in Berlin dabei! Das freut mich ganz besonders, weil ich freue mich sehr Dich kennen zu lernen.
Liebe Grüße,
Ingrid
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenmhhhhh....der Kuchen schmeckt sicher ganz, ganz fantastisch! Danke für`s Rezept!
Herzensgrüassli
Yvonne
Die Tarte sieht total lecker aus, da würde ich jetzt noch gerne ein Stück essen. Danke für´s Rezept.
AntwortenLöschenLG Petra
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenda läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Davon würde ich jetzt zu gerne ein Stück nehmen. Am Wochenende muss ich wohl unbedingt auch mal wieder backen. :-)
Danke für diesen leckeren Post und einen schönen Tag für Dich.
Alles Liebe,
Nadia
Oh weh, schon wieder ein Kuchen, den ich nachbacken muss!
AntwortenLöschenIch liebe Aprikosen...
Da läuft mir mal wieder das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße und ich freue mich auch schon darauf dich kennenzulernen
Andrea
Liebe Andrea,
AntwortenLöschender Kuchen hört sich lecker an.
Ich finde, zu Obstkuchen gehört ganz viel Sahne, sonst schmeckt er nur halb so gut.
Dir danke fürs Rezept, liebe Grüße
Nicole
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenoh wie lecker, da möchte ich am liebsten hier vom Schreibtisch weg und
mich bei dir an die Kaffeetafel setzen.
Das sieht super lecker aus.
Liebe Grüße
Nicole
Liebe Annisa,
AntwortenLöschenAprikosen und Mürbeteig, eine leckere Kombination... sag, wenn Du Deinen "Typisch für-Post" schon geschrieben hast, ich füge ihn sehr gerne noch ein wenn Du magst.
Sonnige Grüße,
Kebo
Liebe Annisa,
AntwortenLöschenwieder ein Kuchen, den ich mir bei Dir kopieren werde!! :-) Vielen Dank dafür.
Die letzten Apfel-Blätterteigmuffins (Äpfel schichtweise gelegt, wie eine Blüte) habe ich mir auch kopiert, aber leider bin ich immer noch nicht dazu gekommen, sie auszuprobieren.
Ich liebe seid meiner Kindheit Aprikosen, esse sogar jeden Morgen Aprikosen-Marmelade (wie langweilig!). Nun habe ich auch eine Tarte dazu. Juhu! :-)
Herzliche Grüße schicke ich zu Dir!
ANi
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenlecker hört sic hdein Kuchen an & sieht auch so aus.....
Ich glaube der ist auch Lecker mit Vanilleeis.....
Liebe Grüße
Jen
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenich muss ja leider gestehen, Aprikosen-Tarte ist so gar nicht meins...bin da Eifel-geschädigt...im Kinderheim werden wir von einer Bäckerei beliefert, die uns auch ab und zu Kuchen bringt...und die Tarte schmeckt ganz fürchterlich...vorallem die mit Aprikosen...deshalb bin ich nicht so ein Aprikosen-Tarte-Fan...und in meiner Heimat gibt es keine Tarte...aber ich bin mir sicher, dass deine Tarte lecker ist... :)
Ganz liebe Grüße
Janine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenmit Aprikosen hatte ich bis jetzt auch nicht so viel am Hut,
aber deine Tarte könnte meine Einstellung ändern :)
Danke für das Rezept und liebe Grüße von
Kristin
Liebe Andrea,
AntwortenLöschennun wird man hier wieder verwöhnt mit einem herrlich leckerem Stück Kuchen. Das sieht köstlich aus. Ich liebe ja auch Aprikosen und so habe ich das Rezept gleich abgespeichert. Lieben Dank und einen schönen Abend wünscht
die Kerstin
Du Liebe......vielen Dank für all deine Kommentare bei mir!
AntwortenLöschenBist ja echt ne treue Seele.......die meisten sind ja jetzt bei Insta unterwegs...ich ja auch:))).... dein Kuchen schaut lecker aus......nur machen meine beiden Matrosen hier voll auf Diät.....Merlin hat schon 12 Kilo runter.....daher ist backen hier out:))))
Aber ich speicher dein Rezept mal für Gäste ab.....die hoffentlich nicht diäten:))))
Hab es ganz fein.......liebste Grüße aus Dortmund.....Anna***
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht wieder lecker aus, ja der Sommer ist toll, wenn es soviele Früchte gibt.
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende
GLG Mela
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie Mandeln dabei hören sich gut an.
Ich kann mir richtig gut vorstellen wie köstlich die Kombination schmeckt.
Ein tolles Rezept, das auch noch recht schnell zubereitet ist!
Ja, die Tapete ist wirklich wunderbar. Wir sind auch total begeistert von dem Muster und lieben die Optik einfach!
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
LG Naddel
Liebe Andrea, brrrr, ich mag Aprikosen gar nicht, aber wegen der Haut. Ich kann sie nicht mal anfassen....
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Nicole