Heute wird gebacken ........
Na ihr Lieben, Lust auf Kuchen?Nun mit Kuchen kann ich nicht dienen, aber vielleicht gefallen euch ja die Rosen-Muffins, die ich euch hier zeigen möchte.
Sie sind super lecker, schnell gemacht und sehen total schick aus!
Ihr benötigt lediglich eine Packung Blätterteig, 1 Apfel, Zimt und Puderzucker nach Geschmack.
Los geht's!
Den Apfel wascht ihr, viertelt ihn und hobelt ihn in dünne Scheiben. Bitte nicht schälen! Den Blätterteig ausrollen, ich habe das Trennpapier gleich als Unterlage benutzt, das war total praktisch.
Nun schneidet ihr den Blätterteig der Länge nach in 2,5 - 3 cm breite Streifen. Auf jeden einzelnen Streifen legt ihr jetzt die Apfelscheiben dicht an dicht, von links nach rechts, mit der Schalenseite nach oben.
Ich denke auf dem Bild könnt ihr es ganz gut erkennen wie ich das meine. Anschließend rollt ihr von links nach recht und nicht zu fest eine Blüte. Wenn ihr nun denkt, warum dieses links und rechts, andersrum sah es einfach nicht so toll aus. Probiert es einfach aus!
So sollte es dann aussehen. Nun zieht ihr den Teig an der unteren Seite noch etwas zusammen, damit ein Boden entsteht. Je nach Geschmack bestreut ihr die Blüte mit etwas Zimt.
Jetzt sind wir schon fast fertig, nur noch das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, in die ihr die Röschen setzt. Bei 160 Grad dürfen unsere Rosen-Muffins jetzt 15-20 Minuten backen. Sie sollten eine zart goldgelbe Farbe haben, dann sind sie gut.
Nach dem auskühlen könnt ihr noch etwas Puderzucker auf die Rosenblätter streuen. Ich hab meine zur Hälfte mit und zur Hälfte ohne serviert, so war für jeden was dabei.
Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und viel Spaß beim nachbacken.
Liebe Grüße Andrea
Jammi liebe Andrea!
AntwortenLöschenDie mach ich unbedingt nach ☺
Ich hoffe, ich schaff das Aufrollen ;0)
Liebste Grüße zu dir
Ulli, die dich ganz feste drückt ♥♥♥
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie sehen ja phantastisch aus. Oh ich mag es gerne wenn die Kuchen oder Muffins eine besondere Form haben. Danke, dass du die einzelnen Schritte so gut beschrieben hast.
Das Rezept speicher ich mir gleich ab und ich denke, dass ich es an meinem Geburtstags-Brunch ausprobieren werde - Gäste beeindrucken :)
Liebe Grüße
Silke
Liebe Andrea, die sehen phänomenal aus. Und schmecken bestimmt auch so!
AntwortenLöschenglg zu Dir,
Susanne
Super lecker sehen die tollen Muffins aus, danke für´s Teilen.
AntwortenLöschenLG Petra
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie sehen ja super lecker aus und ich glaube, so schwer sind sie nicht, oder?
Die werde ich auf jeden Fall mal nachbacken.
Dir einen schönen Abend und ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie Rosen-Muffins schauen so schön aus und schmecken sicherlich total gut.
Danke, für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Christine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenman sollte niemals in der Nacht auf einen Blog schauen, wo einem bei so köstlich aussehenden Küchlein das Wasser im Mund zusammen läuft. ;)))
Und weißt du was, es ist Sonntag, dh dass ich mir keinen Blätterteig kaufen kann, um dein Rezept nachzubacken.... *menno*
Aber am Montag, da werde ich es direkt nach der Physio ausprobieren und bin schon sehr gespannt. Danke für die tolle Idee!!!! :))))
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und sei herzlich gegrüßt, Frau Vabelhaft
(Und ganz lieben Dank für deine Worte bei mir! *freu*)
Guten Morgen liebe Andrea
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für diese tolle Anleitung. Ich hab diese wunderschönen Muffins (oder auch so ähnliche Kuchen) schon vermehrt bewundert doch wär ich nie auf die Idee gekommen, das so zu machen. Ich werde das bei Gelegenheit nach backen.
Ich wünsche dir einen gemütlichen Sonntag.
Herzlichst
Gabriela
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie sehen aber zum anbeißen aus, lecker.
Eigentlich einfach gemacht, wirken aber total Aufwendig.
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren...
Liebe Grüße
Jen
Das sind ja richtige Kunstwerke, liebe Andrea!
AntwortenLöschenFast zu schade zum aufessen.
Liebe Grüße,
Nicole
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie sehen ja lecker aus, danke für die Inspiration und das genaue zeigen.
Ich wünsch dir einen schönen Restsonntag
GLG Mela
Huhu liebe Andrea,
AntwortenLöschenoh die sehen aber lecker aus, könnte glatt vorbeikommen :-)
Hab noch einen schönen restlichen Sonntag.
GGGGLG aus Bochum.
Claudia
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenIch kenne das Rezept und habe es auch schon gemacht.
Geht total einfach und macht was her !
Solche Rezepte liebe ich!
Dir noch einen schöne Und gemütlichen Abend
Tanja
Hmmmm sehen die lecker aus!!! Yummi Yummi.Die werde ich auf jeden Fall auch mal machen. Danke fürs Zeigen :)
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen schönen Sonntag Abend und einen guten Start in die Woche.
Lieb gedrückt Betty
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenSuper sehen sie aus, Deine Köstlichkeiten :-)
Ich kenn das nur mit Hefeteig...
Werde ich auf jeden Fall nachbacken.
Danke für die tolle Anleitung,
Sabine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenhmmmmm deine Rosenmauffins sehen traumhaft aus und ich hab mir gleich Blätterteig auf dem Einkaufszettel notiert.
Lecker, werden nachgemacht *DANKE* dir für das Rezept und grüße dich
gaaaanz <3lich :O)
Hallo liebe Andrea, endlich besuche ich dich mal wieder. Auch, wenn ich ein wenig zu spät komme und alle Rosenmuffins schon verputzt sind. Ich backe ja viel schneller mal ein Blech Muffins als einen Kuchen. Daher kommt mir dein Rezept sehr gelegen und wird gleich notiert und natürlich ausprobiert.
AntwortenLöschenIch hoffe dir geht es gut. Liebste Grüße.
Christine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht ja köstlich aus und sooo einfach zu machen. Da werde ich gleich morgen nach fertigen Blätterteig Ausschau halten. Eine so schöne Idee ist das.
Herzliche Wochenendgrüße
Kerstin
Hallo Andrea,
AntwortenLöschengerade habe ich Deine Rosenmuffins bei Kerstin entdeckt! So toll sind die!!
Vielen lieben Dank für Deine genaue Beschreibung, die werde ich mir gleich kopieren. :-)
Herzliche Grüße schickt Dir die ANi
Mensch sehen die toll aus! Habe die Leckerei gerade bei Kerstins Picknick entdeckt und wollte nun mal schauen wie man sie zubereitet. Klasse Idee. Danke fürs Rezept, liebe Annisa. Das werde ich gerne mal nachbacken.
AntwortenLöschenHerzlich grüßt
Uschi