Mediterranes Ofengemüse mit Thymiancreme........
Hallo meine Lieben!
Vielleicht habt ihr schon gemerkt, das ich in den letzten Wochen nicht so zum kommentieren gekommen bin und wenn, dann nur Anonym. Nun, dass lag daran, dass ich einfach zu weit entfernt war. Ich war im Urlaub! Wo ich war, erzähle ich euch ganz bald, wenn ich alle Fotos sortiert habe!
Damit es hier aber nicht ganz so ruhig ist, habe ich wieder ein Rezept für euch. Das Gericht ist leicht, lecker und schon bei der Zubereitung werden eure Gedanken in den Süden schweifen, denn die Gemüsesorten sind häufig in deren Küchen zu finden. Auch die Zubereitung wird euch gefallen, denn es ist ein Rezept, das sich recht schnell umsetzen lässt.
Vielleicht habt ihr schon gemerkt, das ich in den letzten Wochen nicht so zum kommentieren gekommen bin und wenn, dann nur Anonym. Nun, dass lag daran, dass ich einfach zu weit entfernt war. Ich war im Urlaub! Wo ich war, erzähle ich euch ganz bald, wenn ich alle Fotos sortiert habe!
Damit es hier aber nicht ganz so ruhig ist, habe ich wieder ein Rezept für euch. Das Gericht ist leicht, lecker und schon bei der Zubereitung werden eure Gedanken in den Süden schweifen, denn die Gemüsesorten sind häufig in deren Küchen zu finden. Auch die Zubereitung wird euch gefallen, denn es ist ein Rezept, das sich recht schnell umsetzen lässt.
1 Aubergine, 2 rote Paprika, 1-2 Zucchini (je nach Größe), 1-2 Eßl. Olivenöl,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als allererstes heizt ihr den Backofen auf 175 Grad vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer darauf verteilen.
Die Gemüsesorten waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die vorbereiteten Gemüsewürfel auf dem Backblech verteilen und alles grob mit den Händen verteilen und mischen. So verteilt ihr das Öl, sowie die Gewürze großzügig auf dem Gemüse. Verwendet bitte nicht mehr als die von mir angegebene Ölmenge, sonst wird das Gemüse zu fettig und das soll nicht sein.
Das Backblech kommt für 20-25 Minuten in den Backofen. Das Ofengemüse hat nach dieser Zeit noch etwas Biss, was ich persönlich besonders gerne mag.
Zutaten für die Thymiancreme:
1 Becher Naturjoghurt, 1,5 %, 2 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele Thymian,
3 Eßl. Schmand, Salz und Pfeffer
3 Eßl. Schmand, Salz und Pfeffer
Den Joghurt und Schmand in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse in den Joghurt drücken. Den Thymian waschen, etwas abtrocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den Thymian grob zerkleinern. Thymian, Salz und Pfeffer zur Joghurtcreme geben und alles gut durchrühren. Abschmecken, fertig!
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Thymiancreme dazu reichen und schmecken lassen!
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Thymiancreme dazu reichen und schmecken lassen!
Guten Appetit wünscht euch Andrea
Guten Morgen liebe Andrea,
AntwortenLöschenich bin gespannt wo du warst im Urlaub.
Sieht sehr fein aus dein Gericht, ich mag Ofengemüse sehr gern, bei mir sieht das allerdings etwas grobmotorischer aus, hahaha so fein kann ich nicht und ich mach alles rein, Fenchel, Kartoffeln kommen auch noch dazu und Oliven und Tomaten, ich werde deine Variante auch mal ausprobieren und der Dip klingt sehr fein.
Alles Liebe von Tatjana hab einen guten Wochenstart
...ich komm grad vom Frühstück, aber da kommt der nächste Hunger bestimmt, lach !!!
AntwortenLöschenBin schon gespannt, wo du warst!
Sei lieb gegrüßt
Gabi
Mhhh, das mag ich auch soooo gerne. Einfach, schnell und lecker. Thymian wächst bei uns übrigens wie Unkraut ;-) Wünsch Dir eine schöne Woche , liebe Andrea !!!
AntwortenLöschenViele Lieblingslandgrüße von Petra ♥
Oh liebe Andrea, das ist ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenDas kann man auch prima in Alufolie verpackt auf den Grill legen.
Ich freue mich schon auf die Bilder.
Liebe Grüße von Heike
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenes freut mich, dass du einen schönen Urlaub hattest und habe mich sehr gefreut, dass du mich auch dort besucht hast :) !!!
Schön, dass du nun wohlbehalten wieder zu Hause bist!
Vielen Dank für dein tolles Rezept, ich mag die Zutaten sehr gerne und denke, dass es mir in dieser Zusammenstellung sehr munden wird!!!
Sei herzlich gegrüßt
von Monika*
Hallo Andrea,
AntwortenLöschengut das ich dein Rezept gerade entdeckt habe. Am nächsten Wochenende kommen Freund zu uns zum grillen, die beide Vegetarier sind. Da überlege ich immer stundenlang was ich machen soll. Ein Teil habe ich gerade eben gefunden. Vielen Dank
Liebe Grüße
Silke
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenDein Rezept kommt mir gerade recht!
Das werde ich diese Woche wohl noch machen.
Bin ich doch immer am überlegen was ich kochen soll.
Aber das geht wohl jeder Frau so, die einige Mäuler zu stopfen hat...grins.
Liebe Grüße
Tanja
Ohhhh....liebe Andrea,
AntwortenLöschendu bist meine Rettung!!! Jetzt weis ich was heute Abend auf den Tisch kommt! DANKE :-)
Ich werde ganz fest an dich denken, wenn ich am Kochen bin!
Herzensgrüassli und Drückerli
Yvonne
...ja, das ist lecker, liebe Andra,
AntwortenLöschenund immer ein bisschen Urlaubsfeeling...bin gespannt auf deinen Bericht,
liebe Grüße
Birgitt
Mmh, ja das mag ich auch sehr gerne!! ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Christel
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker...so ähnlich gibt es Gemüse bei uns auch öfters mal...da kann ich zusammen mit deinem Rezept die Sache optimieren. Die Thymiancreme dazu werde ich das nächste Mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Petra
Lecker! Sowas mache ich mir auch öfter schnell zum Mittag.
AntwortenLöschenDann schnippel ich mir immer noch gekochte Kartoffeln vom Vortag
mit rein. Aber sone tolle Tymiancreme hab ich nicht. Die will ich auch.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Andrea, das sieht so lecker aus und das werde ich unbedingt ausprobieren. Auch die Thymiancreme schmeckt bestimmt so fein. Ich koche ganz viel mit Thymian, das mag ist total gerne.
AntwortenLöschenglg Susanne
Liebe Andrea!
AntwortenLöschenDas klingt wirklich sehr lecker, quasi nach Urlaub auf dem Blech :-)
Liebe Grüß
Vanessa
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenda bin ich mal gespannt, wo du im Urlaub warst. Den Zutaten nach würde ich mal auf Italien oder Griechenland tippen. Bin echt gespannt ;)! Danke fur dieses leckere Rezept.
Ganz liebe Grüße,
Christine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenein feines Rezept! Ähnliches Gemüse habe ich heute in der Tajine zubereitet - vielleicht auch eine Idee für dich?
Liebe Grüße ... Frauke
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht so sommerlich lecker aus
und schmeckt bestimmt toll.
Ich bin auch gespannt auf deine Urlaubsbilder.
Ganz lieb, Jana
Hallo Andrea,
AntwortenLöschennaaaa? Wo du wohl im Urlaub warst? Ich bin gespannt.
Dein Rezept ist echt schnell gemacht und hört sich köstlich an.
Ein tolles Sommer-Essen.
Liebe Grüße von, Petra.
Mmmhmmm da bekomme ich am frühen Hunger auf was herzhaftes :-)
AntwortenLöschenGuten Morgen meine Liebe!
Ich denke Dein Urlaub war wieder traumhaft, freue mich schon auf
Fotos. Sende Dir liebe Grüße.
Claudia
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenich glaube Du warst irgendwo tauchen gell?
Das Rezept hört sich super an und Thymian ist
mein absolutes Lieblingsgewürz. Genial!
Glg Christiane
mhmhm...liebe Andrea, das sieht himmlisch aus! Und das sowas auch fix im Ofen geht finde ich Klasse, vielen lieben Dank für das schöne Rezept.
AntwortenLöschenGanz ganz liebe Grüße,
Kama
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendann bin ich ja mal gespannt, wo Du denn im Urlaub warst.
Das Rezept sieht mega lecker aus und das kommt direkt auf den Speiseplan.
Liebe Grüße
Bettina
Auch sehr lecker. Aber es stimmt, ich muß jetzt doch meine ganzen orientalischen Rezepte herausholen.
AntwortenLöschenMMh, ich nehme mir einen Löffen voll. Dankeschön.
Lieben Gruß Eva
Ich mache gerne immer wieder mal Ofengemüse ... doch diese Art kenne ich noch nicht und probiere das sehr sehr gerne mal aus. Sieht lecker aus, ich kann es fast riechen!
AntwortenLöschenUnd nun bin ich super gespannt auf DEINE Urlaubsbilder ...
Herzlichst
vonKarin
klingt unheimlich lecker und wirklich einfach und schnell - wird gemacht :-) !
AntwortenLöschendanke für's zeigen und
lg anja
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenganz, ganz lieben Dank für Deinen lieben Kommentar!
Das Rezept habe ich mir sofort abgespeichert - hört sich total lecker an,
kann ich mir gut zu Gegerilltem anstelle von Salat vorstellen. Überhaupt bin ich ein Freund von so einfach zubereiteten Backofen-Rezepten. Danke Dir sehr dafür! Auf Deine Urlaubsfotos bin ich schon sehr gepannt.
Hab' ein schönes, sonniges Wochenende und ganz liebe Grüße
Nicole
Hallo Andrea,
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus, ist schnell gemacht und ideal für den Sommer.
Dankeschön;0)
Bin ja gespannt auf deine Bilder, auch wenn ich schon so ahne wo du warst... Hast ja ab und zu einige Male kommentiert.
Wünsche dir ein schönes Wochenende
LG Silvana
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenna das hört sich nach einem leckeren Rezept an. Ich habe auf meinem Blog heute auch mal einige Rezepte gepostet :)
Danke für deinen lieben Worte bei mir.
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße
Fanny
Jepp, das schmeckt und mag ich auch sehr gerne machen.
AntwortenLöschenWürde ich jetzt gerne essen. Mhhhh!
Lieben Gruß -Eva
Liebe Andrea
AntwortenLöschenMmmhhh.... das tönt wirklich lecker. So fein! Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüsse Yvonne
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas Rezept kommt mir gerade recht!
Hab in der letzten Zeit zuviel fettiges
gegessen da kommt mir dein Gemüse vom Blech
ganz gelegen!!!
Lieben Gruß
Lia
How delicious recipe dear Andrea! Thank you for sharing!
AntwortenLöschenAnd thanks for your visit!
Hugs from Brazil, Inês
Hmmm, das ist ein Rezept so ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenDas habe ich mir gleich mal abgespeichert.
Danke fürs Einstellen!
♥∗✿≫✿≪✿∗♥
Herzlich grüßt
Uschi