Was koche ich heute ...........
Eine gute Frage, oder nicht?
Jeden Tag stehen wir vor der Entscheidung, was kochen wir denn heute schon wieder. Irgendwann hat jeder das tägliche Einerlei satt, aber das muss nicht so sein, seid einfach mutig und probiert Neues aus!
Heute habe ich wieder ein Rezept aus der leichten Sommerküche für euch. Ich mag ja eh nicht so die schweren Gerichte, die nach Stunden noch wie Blei im Bauch liegen, von daher ist Leichtes angesagt. Wir kochen heute ?
Auberginen mit Chermoula
Als Zutaten für 4 Persone benötigt ihr:
3-4 Auberginen (je nach Größe), 2 Knoblauchzehen, 2 Teel. gemahlener Kreuzkümmel, 2 Teel. gemahlener Koriander, 1 Teel. edelsüßer Paprika, 50 g Bulgur, 10 g Koriandergrün, 1 Eßl. Mandelblättchen,
2 Frühlingszwiebeln, 1-2 Eßl. Zitronensaft, 140 ml Olivenöl, 120 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Die Chermoula ist eine Paste, die ihr ganz leicht selbst herstellt. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, die Hälfte des Olivenöls, sowie etwas Salz gut mit einander verrühren..
Die Auberginen waschen und halbieren. Auf die frische Schnittfläche die Chermoula Paste auftragen. Die bestrichenen Auberginenhälften im Backofen 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Bulgur in 140 ml heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, danach das Wasser abschütten und den Bulgur in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Aus Mandelblättchen, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Bulgur und das restliche Olivenöl gut vermischen. Aus Zitronensaft und Joghurt eine Soße herstellen.
Die Auberginenhälften auf Teller anrichten, den Bulgur darauf verteilen und mit der Joghurtsoße bestreichen. Zum Schluss mit Koriandergrün bestreuen.
Das sieht nicht nur lecker aus, das schmeckt auch so! Das ist wieder eins meiner liebsten Sommergerichte. Viel Spaß beim kochen!
Ganz liebe Grüße Andrea
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenhast Du heute noch einen Platz am Tisch frei?
Ich komme dann gerne dazu und bin ganz mutig und probiere komplett Neues für mich.
Wenn Du wüsstest, wie ich diese Frage jeden Tag hasse...manchmal ist mein Kopf total leer und es gibt dann abends Brot und Aufschnitt mit Rohkost, klasse.
Danke für die Idee und Dir einen schönen Tag, lieben Gruß, Nicole
Das sieht verdammt lecker aus. Genau meine Richtung. Aber vor Auberginen habe ich immer Respekt.
AntwortenLöschenIch finde sie oft noch zu hart im Geschmack, man könnte auch bissfest sagen. LG Kirsten
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht superlecker aus, ich liebe Auberginen mein Mann leider nicht.
zum Glück muss ich nicht jeden Tag kochen, nö ich mach das einfach nicht, ich koche nicht wirklich gerne, hab mir deshalb vor vielen Jahren extra nen Koch geangelt in der Hoffnung der übernimmt dieses Resort (aber ne der kocht leider auch nicht daheim) blöd gelaufen, dummes blondes Reserl aber auch ..
Danke für die Inspiration und das Rezept
hab einen schönen Tag
herzlichst Tatjana
Die Frage hasst wohl jede Hausfrau ;-). Ich bin da auch immer dankbar für neue Rezepte.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenaussehen tut Dein Gericht wirklich lecker - aber leider sind Auberginen nicht so meins... Ehrlich gesagt kaufe ich nur deshalb ab und zu eine, weil meine Meerschweinchen sie so gerne mögen. ;-) Und zum Glück muss ich nicht kochen. Ich bin ja eher eine Bäckerin als eine Köchin und so bin ich wirklich froh, dass mein Freund gerne kocht (am Wochenende) und ich unter der Woche zum Essen in der Mittagspause immer bei meinen Eltern an den Tisch sitzen kann.
Ich wünsche Dir einen schönen, sonnigen Tag und schicke viele liebe Grüsse,
Nadia
MMMM, ich mag Auberginen und da gibt es soviele Rezepte. Deines hier ist super und mal etwas anderes.
AntwortenLöschenSieht nicht nur lecker und schmeckt bestimmt auch so.
Ich muß gottseidank nicht so oft kochen und deshalb fällt mir auch immer etwas ein.
Das Rezept werde ich mir aber merken.
Lieben Gruß Eva
Jeden Tag was leckeres zu zaubern ist wirklich schwierig! Leider sind meine Mitbewohner da auch etwas schwierig. Der eine mag alles , der andere dies nicht und was der eine nicht mag, mag garantiert der andere...Leider bin ich bei Auberginen ganz raus - aber ich denke die Variante schmeckt bestimmt auch mit Zuchini! Schönen Mittwoch und liebe Grüße
AntwortenLöschenUlla
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendies ist wirklich eine klasse Idee!!! Danke für die Inspiration.
Den Knoblauch müsste ich weg lassen, da ich wenn ich mit anderen Menschen körpernah
zusammen bin ihnen das nicht zumuten mag und mir auch nicht...
Ich mag den Knobi auch sehr gerne aber nur dann, wenn alle davon gegessen haben und ich keinen offiziellen Termin habe.
Aber ich weiß ja, dass es auch ohne Knobi genauso lecker schmecken wird,
hab Dank für die schöne Idee, eine klasse Möglichkeit!!!
Ganz herzliche Grüße für dich
von Monika*
Yummie wie lecker........
AntwortenLöschenEin herrliches Sommergericht.....
Ich mache es mir heute leicht, mein Mann bringt was vom Chinaimbiß mit....
denn eigentlich wäre ich bei der Krankengymnastik...
aber der Termin wurde abgesagt...leider.
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendanke für dieses bestimmt sehr leckere Sommerrezept!
Da kommt gleich Urlaubsfeeling auf:)
Am liebsten essen wir momentan Salat aus dem Garten meiner Eltern.Sogar mein Sohn;)
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Liebe Andrea, gleich vorab... Das schaut definitiv lecker aus!! Und Hunger habe ich beim Anschauen deiner Fotos und dem Lesen der Zutaten auch bekommen. Aubergine gibt es bei uns schon ab und zu, aber meistens in Scheiben geschnitten und mit Mozarella und Rosmarin überbacken. Dazu meistens Reis... Bulgur und Chermula kenne ich noch nicht. Wäre echt mal eine Abwechslung. Jedenfalls "Danke" fürs Rezept. Wenn Inga ausprobiert habe, gebe ich Bescheid :-). Liebe Grüße. Christine
AntwortenLöschen... ach, die liebe Worterkennung. Inga soll heißen "ich es".
LöschenLiebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht nicht nur lecker aus, das klingt auch richtig lecker und muss ich mir merken. Das leidige Problem, was man kocht kenne ich zur Genüge.
Liebe Grüße
Irmgard
Hallo liebe Petra,
AntwortenLöschensag' mal, hast Du noch was übrig von dem leckeren Auberginen-Gericht. Beim ansehen läuft mir das Wasser im Munde zusammen und jetzt hab' ich Hunger.....
Danke für das Rezept.
Ich wünsche Dir eine gute Zeit.
Ganz ♥liche Grüße
Karin
Aubergine könnte ich ruhig mal wieder machen. Dein Rezept klingt super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenwow das sieht wirklich mega lecker aus. Ich liebe Auberginen, lecker....
Ich probiere auch gerne immer wieder mal was neues aus, hasse aber auch immer wieder die tägliche Frage: "Was essen wir heute?". Dein Rezept setze ich jetzt mal auf die Sommerkochliste und werde berichten, wie es uns gemundet hat
Mach es Dir nett meine Liebe
Bettina
Was zauberst du da für leckere Sachen, da möchte ich auf der Stelle in den Computer kriechen, liebe Andrea. Und auch noch vegetarisch. Perfekt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Grit
Das sieht superlecker aus, schade, dass man das "Online-Probieren" noch nicht erfunden hat!! :-)
AntwortenLöschenIch bin, gerade im Sommer, auch ein großer Fan der leichten Küche, gerne auch Fruchtkaltschale und so was!
Liebe Grüße Sabine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenoh ja - diese Frage stelle ich fast jeden Tag. Mit dem Ergebnis: 3 Leute, 3 Meinungen. Daher mache ich meistens einen "Kochplan" am Anfang der Woche, dann kann sich jeder mal etwas wünschen und den Rest bestimme ich;) Dein Rezept ist schon notiert....
Viele liebe Grüße und nochmals herzlichen Dank für das tolle Geburtstagspäckchen, Anke
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht richtig lecker auf, auch ich bin ein großer Fan der leichten Sommerküche. Danke für das tolle Rezept, ist schon Notiert!!!
Liebe ♥liche Grüße nach Hessen
Petra
Liebe Andrea,
AntwortenLöschensommerlich leicht sieht das aus. Bei so heißen Tagen ist das sicher ein Genuss. Ich liebe Auberginen und die leichte Küche :-)). Herzlichen Dank für das Rezept, denn ich frage mich auch oft: Was koche ich heute ?
Liebe Wochenendgrüße
Kerstin
Guten Morgen liebe Andrea!
AntwortenLöschenDas sieht aber wirklich lecker aus. Vielleicht traue ich mich mal ran und ersetze den Natur- durch Sojajoghurt... Ob das wohl schmecken könnte? So ganz habe ich mich damit noch nicht angefreundet...
Oder vielleicht dann ohne Soße, mal sehen.
Danke auf jeden Fall für das tolle Rezept!
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Vanessa
Das hört sich aber ausgesprochen lecker an! Und der Aufwand hält sich auch in Grenzen, das gefällt mir ;-) Ich koche auch gern, was mir in den Sinn kommt. Wenn ich dies und das mag, warum dann nicht mal beides kombinieren?
AntwortenLöschenIch wünsche dir noch ein schönes Wochenende ... liebe Grüße, Frauke